2020欧洲杯官网

华为上鸿蒙

一则来自深圳特区报的消息,“鸿蒙”又成了焦点。

据深圳特区报的报道,华为消费者业务软件部总裁王成录日前透露,明年华为除了手机、平板和电脑,其他终端产品将全线搭载鸿蒙系统,并在海内外同步推进;此外,鸿蒙系统的全面开源也将在明年8月正式开放。

到了8月9日,鸿蒙OS终于正式面世。

据余承东当时说,华为从10年前就开始涉足操作系统领域,已经投入4000-5000人的研发团队,尤其是最近几年投入的资源特别多。

变现能力弱或是该领域势头渐缓的原因。除学堂在线外,中国大学MOOC、智慧树等平台均在早期推出了认证付费课程,但即便有名校认证,用户完课率低,以及付费意愿不强等也困扰着平台方们。学堂在线“雨课堂”项目负责人王帅国曾在2017年GET教育科技大会上表示,清华大学慕课课程的最高完课率为36%。另外,付费课程定价高也成为阻碍,免费课程更受欢迎。

下一步,或许是手机了?

“鸿蒙是个早产儿。”一位华为内部人士曾这样告诉网易科技记者。余承东也曾透露,鸿蒙系统发布的进程确实被加速了,按照原计划是明年春天发布。

据悉,在逾300位主动求助者之中,有人曾经出现伤害自己或者他人的想法,其中有求助者为病患家属,他们担心暴徒堵塞道路会令要送院治疗的家人延误治疗,从而产生伤害暴徒的想法。

当天正好是余承东的50岁生日,他把鸿蒙称为自己收到的“最好的生日礼物”。

据了解,孟宪成先生从青年时期就参加人民军队、投身解放战争,深受党组织教育与革命军队熏陶。新中国成立后,孟宪成先生奉命参加组建中国人民解放军总政文工团的工作,是该团创始元老之一。他在总政文工团工作30年,主持了上百个节目的舞台美术工作。本次展出的作品创作时间贯穿了孟宪成30多年绘画生涯,汇集了他走到祖国各地采风写生的手稿素材。

在被问及“有多大的信心在接下来两到三年内把鸿蒙打造成一个可以与苹果系统相媲美的操作系统?”时,任正非表示,应该不需要两到三年。

余承东当天曾许下新的心愿:把鸿蒙操作系统要做成世界级的OS。到了9月19日,任正非接受美国《财富》杂志也提到了鸿蒙。

本次展览由中国美术家协会主办,中国戏剧家协会、中国舞台美术学会、中国电视艺术家协会编剧专业委员会协办,北京齐鲁文化促进会、北京影视艺术学会、河北平治文化传媒、首都书画艺术研究会、山东圣地文化传播有限公司、中国保华集团有限公司共同承办。

“这是新中国成立之后,中国美术界绝无仅有的一次有关红色文艺经典的舞台美术设计作品展。”中国美术家协会党组书记、副主席徐里在开幕式致辞中表示。

余承东说,随着全场景智慧时代的到来,华为认为需要进一步提升操作系统的跨平台能力,支持全场景、跨多设备和平台的操作系统。

除此之外,鸿蒙操作系统采用了微内核设计,可以拥有更强的安全性和低时延的特点;而多终端开发IDE可以实现一次开发,多终端部署,实现跨终端生态共享。

在今年5月份,任正非接受了国内媒体的采访;在此次采访中,任正非也谈到了华为的备胎计划,他说“备胎之所以是备胎是因为在非常时期才拿出来用的,在和平时期还是要用主胎,不能隔绝自己。”备胎计划中,就有鸿蒙的位置。

知名高校的教育资源是其核心竞争优势。目前,该平台合作院校包括清华大学、北京大学(分数线,专业设置)、麻省理工学院、斯坦福大学等国内外知名高校,课程数目超过2600门,还拥有清华大学等高校与edX的独家课程授权。

作为国内首批慕课平台,学堂在线由清华大学联合国际慕课平台edX在2013年共同创立,主打免费高校公开课,用户可在线学习并申请结课认证。自2014年开始,学堂在线开始探索盈利模式,主要提供名校认证的付费课程、训练营,与微学位等产品。

王成录这次也强调,华为手机仍然会优先选用安卓,只有在实在用不了的情况下才会采用鸿蒙。

不过,任正非也强调,鸿蒙系统的产生本身并不是为了手机用,而是为了万物互联、将来走向智能社会所做的一个操作系统。

据介绍,鸿蒙操作系统首次将分布式架构用在了终端上,能够实现跨终端无缝协同体验;而确定时延引擎和高性能IPC技术可以解决现有系统性能不足的问题,使得应用响应时延降低25.7%,进程通信效率较现有系统提升5倍。

学堂在线也因此迅速吸引了大量用户。据学堂在线提供的数据,成立2年后,其用户数量已达150万,选课人次超过300万。截至2019年11月30日,它的用户规模达3000万,较2015年增长19倍,总选课人次超过7800万。

不过,鉴于他说的“手机、平板和电脑,其他终端产品明年将全线搭载鸿蒙系统”,鸿蒙的路线时间是不是有加速?

鸿蒙第一次被外界知晓,应该是在今年3月。当时,余承东曾对外宣布:如果哪天安卓不给我们用了,我们还有B计划。当时,余承东还说,“B计划”属于万不得已的时候才使用。

慕课行业曾被视为在线教育的风口。学堂在线在2014年及2015年连续获得两轮融资,金额共计超过3千万美元。另一家同类平台智慧树在创立三年内也相继获得三轮融资,2016年的B轮融资金额达到3.5亿元。但近两年,慕课平台在资本市场的表现却略显沉寂,少有融资消息被曝出。

香港心理学协会亦表示,10月接收经学校转来有情绪问题的学生的数量较6月增加3成,而在11月份,学校需要心理辅导服务的需求更加迫切。求助的案例中,有人曾出现破坏及攻击他人行为;还有幼儿园学生因被暴力示威活动场面吓到不敢出门上学的例子。

孟宪成参与设计的大型音乐舞蹈史诗《东方红》,代表了当时中国艺术界和舞台美术界创作的最高成就。由他设计的舞台场景占了该作品绝大部分比例,“东方红”三个字的题写也是出自孟宪成手笔。时隔55年,孟宪成自己保存的舞台美术设计原稿,此番全部在本次展览中展出。其于不同时间创作的120幅舞台美术设计图及140幅水粉画佳作也将一并展出。

为改善盈利模式,学堂在线等慕课平台将目光转向高校与培训机构,为B端提供智慧教学的解决方案。2016年,学堂在线推出教育工具“雨课堂”,囊括智慧教学的硬件及软件服务,目前覆盖师生数超过1800万。智慧树与中国大学MOOC也已设立学校教学管理业务,瞄准高校信息化这一市场。

人工智能将是学堂在线未来的发展重点。清华控股副总裁、学堂在线董事长范新表示,本轮融资的资金将用于研究与教育相结合的AI技术,引进优质课程,并探索新的发展模式。

据港媒此前报道,香港青年协会于9月至10月进行的一项针对逾2600名中学生的调查显示,过半的受访学生出现抑郁表征,1/4的中学生因“社会气氛紧张”而感到担忧。9月,香港民建联妇女事务委员会的一项调查亦显示,有近8成妇女表示情绪曾因近期社会事件受到影响。香港中文大学的一项调查更指出,在6月修例风波爆发之初,超过4成受访者认为社会争议对精神健康有负面影响,比例较去年上升23个百分点。

这个B计划,就是鸿蒙。余承东说,这是华为面向下一代技术而设计的操作系统OS。

展览作品还包括孟宪成先生主持设计的《椰林怒火》《夜袭》《英雄姐妹》《刚果河在创怒吼》《胜利属于人民》《拉美风暴》《港九风暴》《长征组歌》等大型歌舞剧。他应邀主持修改的芭蕾舞剧《红中色娘子军》舞台美术设计部分也将同期展出。

“东方红·中国情孟宪成艺术展”12月5日在中国美术馆启幕。小新 摄

任正非说,他说话要保守一点,对于他们(管理层)来说,不需要这么长时间,“但是也要看到,我们一定要在软件上改变自己落后的状况。我们在大的软件架构上是有不足的,但是在嵌入式软件方面(硬件系统嵌进软件),我们是最强大的。”

注册临床心理学家张传义在接受港媒采访时同样表示,10月份有1至2名家长向其求助,但11月前来求助家长则多达十多名。张传义指出,求助的个案较集中在幼儿园及小学,常见的问题包括情绪不稳定、容易喊叫、怕独处等。

香港红十字会临床心理学家及心理支援服务主管张依励接受媒体采访时表示,“(情绪)会不断累积,有求助者曾目击袭击事件发生,之后担心到不敢再搭港铁,但某一天经过港铁时却忽然大喊”。

据悉,展览期间,公众可在规定时间内免费参观。在北京展出后,部分作品将在全国各地巡展并相继到俄罗斯、法国等世界部分国家进行文化交流。(完)

根据当时披露的鸿蒙OS路线规划图显示,首款搭载鸿蒙OS的产品将会是荣耀智慧屏;到2020年,将推出鸿蒙2.0版本,内核及应用框架自研,通用微内核架构,高性能图形栈,支持多语言统一编译,多终端开发IDE,应用在国产PC、手表手环、车机等产品上;2021年,鸿蒙3.0将会推出,实现优化软硬件协同、垂直加速文件系统,将应用到音箱和耳机产品上;到2022年以后鸿蒙将应用于VR眼镜及更多设备。

任正非当时说,“我们要把现有的软件能力改造过来,担负起大的操作系统,是有些困难的,但是我们有信心。这信心不是说说而已,是实际已经有些准备了。”

“东方红·中国情孟宪成艺术展”12月5日在中国美术馆启幕。小新 摄